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Un amour de points de croix

ATC C'est l'été

21 Juin 2011, 08:48am

Publié par Nicole

 new du jour

Aujourd'hui, premier jour de l'été. Bon, ici, en Touraine, le temps n'est pas génial gris et avec du vent.

Mais, c'était l'occasion pour moi de faire un échange ATC organisée par Mimie06.

Le thème : C'est l'été et agrémentée d'une broderie.

Je me suis inscrite pour ma première ATC donc débutante et

Mimie m'a désigné Riza ma binôme débutante comme moi !

La mienne

ATC C'est l'été (2)

ATC C'est l'été (1)

Même si elle n'est pas parfaite, je suis contente de moi !

Et elle a plu à Riza !

Maintenant celle de Riza

Anaïs

Une jolie citation avec les couleurs gaies de l'été.

Merci, Riza, elle est superbe !

Je remercie Mimie d'avoir organisé cet échange ouvert aussi aux débutantes.

Je me suis régalée et je compte en faire d'autres.

Bonne journée.

Je vous souhaite une bonne fête de la musique.

 Nicole.nicole5.gif

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Que c'est bon de prendre un an de plus !

9 Juin 2011, 18:17pm

Publié par Nicole

beeminebear

 

Et oui, j'avoue que les années passent et j'apprécie de plus en plus de prendre un an de plus.

Je vous montre ce que j'ai eu pour mon anniversaire.

Donc, comme sur le forum des brodeuses tourangelles, nous avons organisé un tirage au sort pour avoir une binôme désignée pour faire une surprise. Et cette année, je suis avec Milkinise (Annelise).

Donc, rendez-vous aujourd'hui à Chambray à 14h30, j'étais impatiente !!

Et j'avais raison, Annelise m'a gâtée.

Allez, voici les photos.

RIMG0131 Deux gants et un drap de bain marron avec une bande brodée, grille de Bent Creek.

Dans le détail. Les couleurs sont magnifiques.

RIMG0132

RIMG0133 

RIMG0134

 Regardez le X, c'est un bonhomme !! Trop beau !

Puis, des boutons et ils représentent ce que j'aime : un Triskell, un écureuil, un chat, un hérisson, un hibou et un tri fils qui me servira pour ma broderie que j'ai toujours sur moi, au cas où !

RIMG0135

Et pour mon côté gourmandise, un livre sur les verrines

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Je remercie beaucoup Annelise. Tu as choisi ce que je préfère et j'adore.

 

Attendez, c'est pas fini !

De la part de Bénédicte, un coussinet qu'elle a brodé. Je me souviens de l'aticle, ici, et je le trouvais superbe et bien, c'est moi qui l'ait !!! Merci, Béné.

RIMG0130

Et pour finir 2 cartes

De Geneviève et de Sylvie

RIMG0138

Je vous remercie toutes beaucoup.

Le 18 juin, nous faisons un repas familial qui regroupe mon anniversaire et celui de mon fils né le 13 juin.

Donc, encore quelques surprises, mais, déjà, hier j'ai eu des cadeaux de la part de mes enfants et de mon zhom, mais je vous les montrerai bientôt.

un gros merci

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Ma cuisine de Mai

8 Juin 2011, 13:15pm

Publié par Nicole

dc misc gourmet kitchen

Tous les débuts de mois, je vous présenterai les quelques recettes nouvelles que j'aurai tenté.

Pour commencer, j'ai fait une baguette garnie

pain farci

Faire une pâte à pain, diviser votre pâte en deux. Bien étaler. tartiner de moutarde à l'ancienne, rajouter des lardons cuits avec des oignons, du gruyère. Former une baguette en scellant bien les bords. Cuire à 200° au four pendant 20/25 minutes.

Là, c'est une recette de Céci : Verrine au chèvre et à la figue

verrine confiture de figue

Je me suis trompée dans l'ordre des ingrédients mais, c'est un régal pur et simple !!

tomates

Un jour, pour l'apéritif, j'ai voulu essayer de la Focacia au jambon et au Boursin

focacia jambon - boursin

focaccia jambon - boursin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est très bon et ça change un peu.

tomates

Un plat tout simple et qui plaît à toute la famille

Des pennes aux tomates rôties

pates aux tomates cerise

Des tomates cerises, un peu d'huile d'olive, de l'ail finement haché, quelques brins de romarin, une pincée de paprika. Mélanger et cuire au four à 200° pendant 15/20 minutes. Faire cuire les pâtes al dente. Lorsque les tomates sont cuites et moelleuses, rajouter du vinaigre balsamique (2 c. à s.), et 4 c. à s. de crème fraîche,  mélanger avec les tomates. Ajouter les pâtes et parsemer de parmesan. Délicieux et les tomates sont fondantes à souhait.

tomates

Maintenant je vous invite pour déguster cette cocotte individuelle.

Trio de lentilles et saucisse de Morteau

trio de lentilles à la saucisse

 Faire cuire séparemment des lentilles de corail, verte et noire.. Découper en rondelle la saucisse de Morteau.

Faire un bouillon de légume. Répartir les lentilles dans les cocottes, déposer les rondelles de la saucisse. Verser le bouillon à mi-hauteur. Couvrir et enfourner pour 25 minutes au four à 200°.

 

Voilà, j'espère que je vous ai donné quelques idées pour vous régaler !

Et je vous dis à très bientôt pour des nouvelles aventures gustatives.

 

De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme

Citation de Pierre Dac

 

47228607 p

 

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