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Un amour de points de croix

Ma cuisine de Mai

8 Juin 2011, 13:15pm

Publié par Nicole

dc misc gourmet kitchen

Tous les débuts de mois, je vous présenterai les quelques recettes nouvelles que j'aurai tenté.

Pour commencer, j'ai fait une baguette garnie

pain farci

Faire une pâte à pain, diviser votre pâte en deux. Bien étaler. tartiner de moutarde à l'ancienne, rajouter des lardons cuits avec des oignons, du gruyère. Former une baguette en scellant bien les bords. Cuire à 200° au four pendant 20/25 minutes.

Là, c'est une recette de Céci : Verrine au chèvre et à la figue

verrine confiture de figue

Je me suis trompée dans l'ordre des ingrédients mais, c'est un régal pur et simple !!

tomates

Un jour, pour l'apéritif, j'ai voulu essayer de la Focacia au jambon et au Boursin

focacia jambon - boursin

focaccia jambon - boursin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est très bon et ça change un peu.

tomates

Un plat tout simple et qui plaît à toute la famille

Des pennes aux tomates rôties

pates aux tomates cerise

Des tomates cerises, un peu d'huile d'olive, de l'ail finement haché, quelques brins de romarin, une pincée de paprika. Mélanger et cuire au four à 200° pendant 15/20 minutes. Faire cuire les pâtes al dente. Lorsque les tomates sont cuites et moelleuses, rajouter du vinaigre balsamique (2 c. à s.), et 4 c. à s. de crème fraîche,  mélanger avec les tomates. Ajouter les pâtes et parsemer de parmesan. Délicieux et les tomates sont fondantes à souhait.

tomates

Maintenant je vous invite pour déguster cette cocotte individuelle.

Trio de lentilles et saucisse de Morteau

trio de lentilles à la saucisse

 Faire cuire séparemment des lentilles de corail, verte et noire.. Découper en rondelle la saucisse de Morteau.

Faire un bouillon de légume. Répartir les lentilles dans les cocottes, déposer les rondelles de la saucisse. Verser le bouillon à mi-hauteur. Couvrir et enfourner pour 25 minutes au four à 200°.

 

Voilà, j'espère que je vous ai donné quelques idées pour vous régaler !

Et je vous dis à très bientôt pour des nouvelles aventures gustatives.

 

De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme

Citation de Pierre Dac

 

47228607 p

 

Commenter cet article

Cecilia 20/06/2011 10:25



Que des bonnes choses!!


bisous



Casimir 11/06/2011 18:46



miam miam que de bonnes choses !!!


merciiiiiiiiiiiiiiii !!!


bisous



Biscottine 10/06/2011 11:47



Miam miam!



p'tite fée nougat 09/06/2011 21:21



mais que ça donne envie!



milkinise 09/06/2011 09:16



Et ben! que de bonnes choses! la verrine de Céci doit être dans mes recettes à faire. Et je crois bien que je vais tenter les pâtes très vite. mais bon faut attendre que les tomates cerises du
jardin rougissent. On va en avoir plein (enfin on espère)


Bises


Annelise



Nicole 15/06/2011 11:49



Contente de t'avoir donné quelques idées. Bisous.