Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Un amour de points de croix

Un peu de cuisine

13 Février 2012, 08:30am

Publié par Nicole

 

barrière de bois

Bonjour,

Aujourd'hui, un peu de cuisine, ça vous dit ?

 

Un pain de lentilles de corail , recette ici

Pain de lentilles de corail

    M-vergiet

Une cocotte de pâtes à l'andouillette et à la moutarde

pâtes à l'andouillette

300 g de macaronis - 3 càs d'huile d'olive - 40 cl de crème liquide - 2 càs de moutarde en grain - 2 jaunes d'oeufs - 3 ou 4 andouilettes - 100 g de gruyère râpé - sel et poivre du moulin

Cuire les macaronis al dente comme indiqué sur le paquet.

Chauffer à feu moyen dans une casserole la crème, la moutarde, du sel et du poivre et laisser réduire à petits frémissements jusqu'à léger épaississement. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un couteau, retirer le boyau des andouillettes et récupérer toute la chair.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les macaronis avec la chair des andouillettes,

 la crème à la moutarde et le gruyère râpé.

Répartir soigneusement dans les cocottes et faire gratiner pendant 15 minutes au four

 M-vergiet

  Une verrine de fraises au mascarpone

RIMG0126

RIMG0125

 Pour 8 verrines

400 g de fraises - 200 g de mascarpone - 2 oeufs -

1 sachet de biscuits Roses de Reims - 50 g de sucre

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le mascarpone et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Fouetter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation. Emietter les biscuits de Reims et les placer au fond des verrines. Compléter avec la préparation et couper les fraises en quatre et les poser. Placer au frais pendant deux heures

M-vergiet

Des biscuits à la farine complète, recette de Céci.

biscuit à la farine complète de Céci (2)

biscuit à la farine complète de Céci (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 J'ai encore beaucoup de recettes à faire trouvées sur des blogs, sur des sites ou dans des livres.

A bientôt pour de nouvelles saveurs...

champignon

Commenter cet article

Vanille 15/02/2012 22:46


Tes pâtes à l'andouillette et moutarde me tentent beaucoup!! Bravo pour ces recettes!

Jenny 15/02/2012 09:10


Tout cela me semble bien bon.


Bonne journée 


A bientôt

Luna 14/02/2012 10:38


Très tentente tes recettes, je note !

ctoutsimple 13/02/2012 16:36


Ohlala, on se régale chez toi... tu as raison avec ces temps froids....


Bises

Nini18 13/02/2012 15:11


Huuuuuuum! je salive, le pain de lentilles est bien trouvé et d'actualité. Bisous.